磁力天堂

歡迎訪問湖南磁力天堂學院!
學院成功舉辦2021年大學生創新創業大賽
日期:2021-06-11  编辑:宣傳統戰部  来源:招生就業處 

6月10日晚,学院2021年大学生创新创业大赛决赛在图书馆多功能报告厅举行。学院党委委员、副院长彭富强与全院500多师生共同观看了比赛。湖南女子学院教授黄快生、现代物流职业技术学院招生就業處处长赵建军、湖南商贸旅游职业技术学院创新创业学院院长韩燕平、长沙民政职业技术学院创新创业中心主任巢昕、湖南商贸旅游职业技术学院副教授谢劼受邀担任比赛评委。




本屆大賽以“我敢闖,我會創”爲主題,分爲“創新類、工匠類、商業類”等項目類型,共有10個項目入圍決賽。決賽分爲項目展示和現場答辯兩個環節,采用“5+3”賽制,即參賽項目團隊陳述5分鍾,現場答辯3分鍾。每個項目團隊結合PPT、視頻、動畫等精彩展示參賽項目的建設背景、功能應用、創新亮點及取得成效等進行展示。項目各具特色,比賽高潮叠起、氣氛熱烈。最終“生物油瀝青--傳統瀝青接班者”項目團隊憑借精彩的現場表現和優秀的項目創意創新性、高操作性、環保性贏得了比賽的一等獎。

黃快生在點評中對本次大賽的參賽項目給予了很高的肯定,他表示,10個參賽團隊項目類型涉及多個領域,雜而有味;單個項目技術含量高,做到了與專業高度結合,技中有智,技中有質,且執行性強,可落地。他認爲創業應有創新,創新可以“天馬行空”,創業也要能落地執行,要能做到上接天線,下接地線,要有大智慧也要有小心思,要立足客戶需求,才會有市場基礎和發展前景。最後他鼓勵同學們高舉創新大旗,走好創業之路,把握好創業的方向,科學建立團隊,敢闖敢拼,實現自我價值。




本次大賽以比賽促人才選拔,幫助學院發掘了一批優秀的創業人才和項目,在全院進一步營造了創新創業的良好氛圍。賽後,參賽學生紛紛表示,將以此次比賽爲新的起點,進一步堅定信心、腳踏實地,爭取早日將創業項目落地孵化,實現理想抱負,努力成爲“雙創”生力軍!

收藏本頁