磁力天堂

歡迎訪問湖南磁力天堂學院!
众志成城 ,风雨同舟 ——学院启动河南籍学生灾情临时困难补助工作
日期:2021-07-25  编辑:宣傳統戰部  来源:學生工作處 

當前全國各地暴雨頻發,特別是河南省遭受了嚴重的洪澇災害。爲做好困難學生幫扶,學院學生資助中心依托有智慧、有溫度、有內涵的“三有”精准資助育人體系,第一時間開放了臨時困難補助通道申請,開展幫扶工作,確保受災學生渡過難關。

7月21日,学院及时发布了《关于面向河南等突发重大洪灾地区学生提供爱心困难补助的通知》,公布了学生资助中心求助热线,通过学院官方网站、微信公衆號大力宣传受灾补助政策。学工处、各二級學院通过电话、QQ、微信等方式,对河南籍灾区学生家庭受灾情况进行摸排,第一时间掌握了受灾学生家庭受损情况。经排查,目前学院共有7名学生家庭遭受洪灾,其中6名学生家庭受灾严重。7月22日,学院立即启动对遭受洪灾学生的紧急救助,根据家庭受灾的程度发放临时困难补助每人2000-4000元不等,共发放金额20000元。同时,学院还将持续关注受灾学生情况,并根据实际情况开展多种方式的救助工作,确保不让学生因为家庭受灾而休学、退学。

众志成城 ,风雨同舟。面对突如其来的洪涝灾害,学院始终不忘教育初心,牢记育人使命,将“资助育人”有机融合到“立德树人”的全过程,充分发挥 “资助育人”在“十大育人”体系中的重要作用,积极弘扬救急助困、互帮互助的 “仁爱”精神,切实推动“三全育人”工作理念和学生资助工作落实落细,用实际行动开展有温度的资助工作,践行不让一个学生因家庭经济困难而失学的承诺。

收藏本頁