磁力天堂

歡迎訪問湖南磁力天堂學院!
學院承辦中職課程實施能力提升國培班
日期:2021-07-25  编辑:宣傳統戰部  来源:路橋工程學院 

暑假期間,學院裏依然充滿著濃厚的學習氛圍。7月12日和7月20日,由湖南省教育廳主辦、我院承辦的兩個中職教師素質能力國培項目分別在我院開班。

“中職交通運輸類、土木水利類課程實施能力提升培訓班”共有來自14個地州市21所中職學校的45名學員參加。該培訓班以提升教師教學能力爲核心目標,培訓內容主要包括課程標准制定、課程教學組織設計、課程教學資源開發以及新技術應用等。

“‘1+X’證書制度試點種子教師研修培訓班”共有來自全省39所中職學校的45名學員,該培訓班以“1+X”證書課證融通課程構建、實訓內容設計及考試操作流程爲核心目標,以汽車檢測與維修技術專業“1+X”證書中級模塊專業技術實踐操作爲重點培訓內容,爲提升中職學校開展“1+X”證書的認證師資提供支持。

學院副院長劉峰在工作協調會上強調,省教育廳把2021年的兩個中職教師素質能力提升項目交由我院承辦,是對學院的信任,也是學院作爲雙高建設院校應有的責任與擔當,務必高度重視,多方協同,精心組織,辦出效果。

本次两个国培项目,分别由教務處、路橋工程學院负责,汽車工程學院参与。当前,培训工作正在按照实施方案有条不紊的进行,参培学员对后勤保障、内容安排、教学形式均表示满意,这也很好地展现了我院多部门多专业协同高效工作的能力。

收藏本頁